Kulit:
margarin secukupnya untuk olesan
250 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
100 g keju cheddar parut
¼ sdt garam
100 g mentega dingin, potong dadu
125 ml krim encer
Isi:
250 g jamur kancing segar, cincang halus
1 sdm mentega
1 sdm olive oil
1 batang kucai, cincang halus
1 batang seledri, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt lada hitam
1 sdm daun mint cincang
1 sdm daun basil cincang
1 sdm daun sage kering
3 butir kuning telur, kocok lepas
250 ml yogurt tawar
150 g keju feta
150 g keju ricotta
100 g keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Olesi cetakan pie ukuran 24 cm dengan margarin.
2 .Masukkan tepung, baking powder, keju cheddar, garam dan mentega dalam food processor, proses hingga berbentuk adonan kasar.
3. Pindahkan ke dalam mangkuk besar, masukkan krim, uleni hingga menjadi adonan berbentuk bola.
4. Taruh dan tekan-tekan adonan pada cetakan pie, usahakan tebalnya rata. Tutup dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
5. Lelehkan mentega dan olive oil dengan api sedang. Masukkan kucai, seledri, garam, dan lada hitam. Tumis hingga kucai layu. Tambahkan jamur dan tumis selama 2 menit. Angkat, biarkan dingin.
6. Masukkan daun mint, basil, sage, kuning telur, dan keju. Aduk rata.
7. Tuangkan isi ke atas adonan kulit, panggang dalam oven 180 derajat Celciuc selama 40 menit, atau hingga isi padat dan kulit pie kecokelatan.
2 .Masukkan tepung, baking powder, keju cheddar, garam dan mentega dalam food processor, proses hingga berbentuk adonan kasar.
3. Pindahkan ke dalam mangkuk besar, masukkan krim, uleni hingga menjadi adonan berbentuk bola.
4. Taruh dan tekan-tekan adonan pada cetakan pie, usahakan tebalnya rata. Tutup dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
5. Lelehkan mentega dan olive oil dengan api sedang. Masukkan kucai, seledri, garam, dan lada hitam. Tumis hingga kucai layu. Tambahkan jamur dan tumis selama 2 menit. Angkat, biarkan dingin.
6. Masukkan daun mint, basil, sage, kuning telur, dan keju. Aduk rata.
7. Tuangkan isi ke atas adonan kulit, panggang dalam oven 180 derajat Celciuc selama 40 menit, atau hingga isi padat dan kulit pie kecokelatan.
Untuk 8 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona