Bahan:
2 buah kulit pizza diameter 22 cm siap pakai
2 sdm minyak zaitun untuk olesan
200 g keju ricotta
10 buah tomat ceri, belah dua
100 g buah zaitun hitam, belah dua
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
200 g asparagus, bersihkan, potong 6 cm, blansir matang, rendam dalam air es
250 g keju mozzarella, parut kasar
4 butir telur ayam
125 g beef bacon siap pakai
3 sdm daun basil segar
Cara membuat:
1. Letakkan 1 buah kulit pizza pada loyang datar yang diolesi sedikit minyak. Olesi permukaan pizza dengan minyak zaitun hingga rata.
2. Taburi pizza dengan keju ricotta, tomat, buah zaitun, garam, dan merica hingga rata. Susun di atasnya asparagus dan taburi dengan keju mozzarella.
3. Panggang pizza dalam oven 160 derajat C selama 20 menit hingga kecokelatan. Angkat.
4. Pecahkan telur satu per satu di atas adonan pizza, beri jarak dan biarkan utuh. Tambahkan beef bacon dan daun basil.
5. Panggang kembali selama 4 menit hingga telur kaku. Sajikan.
2. Taburi pizza dengan keju ricotta, tomat, buah zaitun, garam, dan merica hingga rata. Susun di atasnya asparagus dan taburi dengan keju mozzarella.
3. Panggang pizza dalam oven 160 derajat C selama 20 menit hingga kecokelatan. Angkat.
4. Pecahkan telur satu per satu di atas adonan pizza, beri jarak dan biarkan utuh. Tambahkan beef bacon dan daun basil.
5. Panggang kembali selama 4 menit hingga telur kaku. Sajikan.
Untuk 16 potong
Nilai gizi per potong
kalori : 242 kkal
Karbohidrat : 19,3 g
Protein : 11,6 g
Lemak : 13,2 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona