Bahan:
125 g jamur kancing segar
2 sdt minyak zaitun/minyak kanola
1 siung bawang putih, cincang halus
125 g bawang bombai, iris dadu ½ cm
4 batang daun bawang, iris melintang tipis
1 buah jalapeno (acar cabai hijau siap pakai), cincang halus (jalapeno bisa
diganti cabai hijau segar)
125 g tomat segar, kupas kulitnya, iris dadu 1 cm
60 g jagung pipilan beku, siap pakai
1 1/2 sdm daun ketumbar segar, cincang
1 sdt garam
½ sdt merica butiran, haluskan
4 lembar tortilla (sejenis kulit dadar dari jagung), siap pakai
75 g keju cheddar, parut
Cara membuat:
1.Buang kulit ari jamur dan batangnya, lalu iris melintang tipis. Sisihkan.
2.Tumis dengan minyak zaitun bawang putih, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum
dan layu. Tambahkan acar cabai hijau, tomat, jagung, dan jamur, lalu aduk dan masak
hingga sayuran hampir matang. Masukkan daun ketumbar, garam, dan merica, aduk rata
sekali lagi. Angkat, sisihkan.
3.Panaskan lembaran tortilla di wajan datar hingga matang. Masukkan 5 sdm sayuran tumis
dan 2 sdm keju cheddar parut, lipat dua. Masak hingga kedua sisinya matang.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona