Bahan:
200 gr jahe segar, kupas, iris tipis
100 gr daun ketumbar
75 gr gula kotak
6 buah jeruk nipis, belah 4 bentuk wedges
600 ml air soda
1 L jus apel
Pelengkap:
Es batu
Daun ketumbar
Cara membuat:
1. Siapkan gelas saji. Masukkan irisan jahe ke setiap gelas.
2. Masak air dan gula hingga gula larut. Tuang air gula dalam setiap gelas sama rata.
3. Peras 2 potong jeruk wedges untuk setiap gelas, masukkan sekalian jeruknya.
4. Tuang 50 ml gin dalam setiap gelas.
5. Tutup gelas dan kocok rata. Diamkan selama 30 menit.
6. Tuang 100 ml jus apel untuk setiap gelas sesaat sebelum disajikan. Sajikan dingin dengan pelengkapnya.
2. Masak air dan gula hingga gula larut. Tuang air gula dalam setiap gelas sama rata.
3. Peras 2 potong jeruk wedges untuk setiap gelas, masukkan sekalian jeruknya.
4. Tuang 50 ml gin dalam setiap gelas.
5. Tutup gelas dan kocok rata. Diamkan selama 30 menit.
6. Tuang 100 ml jus apel untuk setiap gelas sesaat sebelum disajikan. Sajikan dingin dengan pelengkapnya.
Untuk 2 liter (8 gelas)
Nilai gizi per gelas
Kalori 130 kkal
Karbohidrat 32,2 gr
Protein 0,9 gr
Lemak 0,3 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona