Bahan:
400 gr soba (hijau) siap pakai
2 potong fillet dada ayam
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 buah pekak
Air untuk merebus
Kaldu, rebus hingga gula larut:
1 liter air
1 sdt dashi
3 buah pekak
50 ml japanese soy sauce
30 ml mirin
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Nori kering lembaran, cincang kasar
4 batang daun bawang, iris memanjang, rendam dalam air es
Cara membuat:
1. Rebus soba dalam air mendidih hingga al dente, angkat. Rendam dalam air es, tiriskan. Simpan dalam lemari es.
2. Susun potongan ayam dalam wajan, perciki garam dan merica. Beri pekak dan air hingga ayam terendam. Masak hingga ayam matang, angkat.
3. Tutup wajan dan diamkan 20 menit hingga ayam empuk. Tiriskan.
4. Sajikan soba dingin dengan ayam, kuah, dan pelengkapnya.
2. Susun potongan ayam dalam wajan, perciki garam dan merica. Beri pekak dan air hingga ayam terendam. Masak hingga ayam matang, angkat.
3. Tutup wajan dan diamkan 20 menit hingga ayam empuk. Tiriskan.
4. Sajikan soba dingin dengan ayam, kuah, dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
kalori 577 kkal
karbohidrat 81,4 gr
protein 41,8 gr
lemak 11,7 gr
[Intip cara membuat menu makan siang Avocado Chicken di sini]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona