Bahan:
25 gram fillet ikan sebelah (sole fish)
Garam dan jeruk nipis secukupnya
Tepung terigu secukupnya
1 sdt minyak zaitun
White wine secukupnya
Daun parsley secukupnya, cincang halus
10 gram mentega
5 gram buncis, rebus
5 gram baby carrot, rebus hingga lunak
Cara membuat :
1. Lumuri fillet ikan dengan garam dan jeruk nipis secukupnya, lalu diamkan 1 jam. Setelah itu lumuri ikan dengan sedikit tepung terigu, lalu goreng dengan minyak zaitun pada wajan tahan panas.
2. Masukkan white wine, biarkan hingga wine meresap ke dalam daging ikan.
3. Taburi dengan daun parsley cincang, lalu olesi daging ikan dengan mentega.
4. Hidangkan ikan pada piring saji bersama sayuran rebus. Jika suka, siram ikan dengan saus mentega putih.
Untuk 1 orang
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 139,9 Kal
Karbohodrat: 0,7 g
Protein: 5,3 g
Lemak: 10,9 g