200 g paprika merah
200 g brokoli, ambil kuntumnya
½ sdt garam
75 g buah zaitun hitam, belah 2 bagian
4 lembar fillet kakap putih @ 200 g
1 sdt garam
1 sdt merica hitam tumbuk kasar
100 ml minyak zaitun extra virgin
2 sdm jus lemon
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada halus
Cara membuat:
1. Bakar paprika di atas api langsung, sambil dibolak-balik, hingga permukaannya hitam dan berbintil. Atau belah paprika dan buang bijinya, lalu panggang hingga permukaannya hitam dan berbintil. Dinginkan, lalu kupas dan potong dadu 1 cm. Sisihkan.
2. Masak brokoli dalam air mendidih yang telah diberi garam, selama 3 menit atau hingga lunak. Lalu celupkan dalam air es hingga dingin, keringkan. Masukkan dalam mangkuk bersama paprika dan buah zaitun hitam.
3. Potong tiap fillet kakap jadi dua bagian, lalu taburi garam dan merica hitam. Panaskan 2 sdt minyak dengan api sedang, masak ikan selama 2 menit di tiap sisinya atau hingga ikan matang. Sisihkan.
4. Sementara itu, kocok jus lemon, sisa minyak dan bumbu lainnya. Masukkan campuran brokoli dan aduk hingga rata.
5. Sajikan kakap dengan campuran zaitun di atasnya.
2. Masak brokoli dalam air mendidih yang telah diberi garam, selama 3 menit atau hingga lunak. Lalu celupkan dalam air es hingga dingin, keringkan. Masukkan dalam mangkuk bersama paprika dan buah zaitun hitam.
3. Potong tiap fillet kakap jadi dua bagian, lalu taburi garam dan merica hitam. Panaskan 2 sdt minyak dengan api sedang, masak ikan selama 2 menit di tiap sisinya atau hingga ikan matang. Sisihkan.
4. Sementara itu, kocok jus lemon, sisa minyak dan bumbu lainnya. Masukkan campuran brokoli dan aduk hingga rata.
5. Sajikan kakap dengan campuran zaitun di atasnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 480 kkal
Karbohidrat: 8.6 g
Protein: 40.8 g
Lemak: 30.0 g
[Cek rahasia membuat Ayam Saus Lemon-Mentega super lezat]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona