Bahan:
2 fillet dada ayam, belah dua, pukul-pukul sampai setebal 1/2 cm
100 gr tepung terigu
100 gr tepung roti
5 sdm minyak zaitun
75 ml pasta tomat, buang bijinya, cincang halus
2 buah avokad, kupas iris 1 cm memanjang
150 gr keju low-fat mozzarella
Campuran telur, kocok rata:
50 ml susu low fat
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Pelengkap:
Salad siap pakai
Cara membuat:
1. Ambil 1 potong dada ayam, campur ke dalam terigu, lumuri rata, lalu celupkan ke dalam campuran telur. Angkat dan buang kelebihannya. Gulingkan dalam tepung panir hingga tertutup seluruhnya.
2. Lakukan langkah yang sama pada sisa ayam.
3. Susun ayam dalam loyang beroles minyak zaitun. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 40 menit hingga matang. Angkat.
4. Olesi ayam panggang dengan pasta tomat dan taburi dengan tomat cincang. Susun irisan avokad di atasnya, taburi kembali hingga keju meleleh.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 767 kkal
Karbohidrat 50,6 gr
Protein 31,8 gr
Lemak 51,0 gr
[Cek rahasia membuat Ayam Saus Lemon-Mentega super lezat]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona