Bahan:
45 gram kerang (moules)
12 gram garlic butter
5 gram keju mozzarella
Remah roti secukupnya
1/2 gram daun parsley, cincang halus
Cara membuat :
1. Rebus kerang bersama cangkangnya selama kurang lebih 7 menit.
2. Setelah matang, keluarkan daging kerang dari cangkangnya kemudian dinginkan di dalam freezer.
3. Siapkan piring saji datar yang diolesi garlic butter.
4. Keluarkan kerang dari freezer, tempatkan di piring saji, taburi dengan keju mozzarella dan remah-remah roti.
5. Panaskan dalam oven selama 3 menit hingga garlic butter dan keju meleleh, serta daging kerang berwarna kecokelatan. Angkat.
6. Taburi kerang dengan daun parsley. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 62,6 Kal
Karbohodrat: 0,1g
Protein: 6,0 g
Lemak: 4,2 g
[Cicipi eksotisme citarasa Escargot di sini]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona.