250 ml susu cair
3 buah kuning telur
2 sdt gula pasir
1 sdt vanili bubuk
3 buah putih telur
1 sdt garam
50 gram gula pasir, lelehkan hingga menjadi karamel
Biji kenari secukupnya untuk garnis, iris tipis
Cara membuat:
1. Rebus susu cair hingga mendidih. Sisihkan.
2. Siapkan kuning telur, campur dengan 1 sendok teh gula dan vanili, lalu kocok hingga mengembang.
3. Campur susu yang telah direbus ke dalam adonan kuning telur.
4. Hangatkan adonan kuning telur di atas wajan. Angkat, tuang ke dalam gelas saji.
5. Campur putih telur dengan 1 sendok teh gula pasir dan garam, lalu aduk hingga mengembang. Hangatkan adonan putih telur pada wajan. Angkat dan saring (dengan saringan halus).
6. Tempatkan adonan putih telur di atas adonan kuning telur dalam gelas saji. Masukkan ke dalam kulkas hingga beku.
7. Setelah dingin, siram puding dengan karamel, lalu hidangkan dengan irisan biji kenari.
Untuk 1 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 567,0 Kal
Karbohodrat: 63,5 g
Protein: 26,9 g
Lemak: 23,0 g
[Cicipi eksotisme citarasa Escargot di sini]