Kulit Pie:
125 gram terigu
1 / 2 teh garam
75 gram margarine
1 sdm air es
Mentega secukupnya
Tepung terigu secukupnya untuk taburan di cetakan
8 mangkuk bundar cetakan quiche, diameter 12 cm
100 gram kacang pistachio, cincang kasar
Isi :
150 gram bawang bombay
2 siung bawang putih
1 sdm mentega tawar
2 butir telur
1 buah kuning telur
50 ml krim kental
50 ml susu cair
1 / 2 teh merica
1 / 2 garam
2 sdt keju Parmesan segar, parut.
Cara membuat :
Kulit Pie :
1. Campur merata terigu, garam, margarine, dan air es.
2. Oleskan mentega di dasar mangkuk cetakan quiche, kemudian taburi dengan tepung terigu. Atur kulit pie di dasar cetakan, lalu melingkar menutupi dinding dalam cangkir. Tusuk-tusuk permukaan kulit pie dengan garpu, agar pie tidak berubah bentuk saat dilepaskan dari cetakan.
3. Letakkan 3/4 bagian kacang pistachio di permukaan kulit pie.
4. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Panggang kulit pie selama 10-15 menit, atau hingga berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.
2. Oleskan mentega di dasar mangkuk cetakan quiche, kemudian taburi dengan tepung terigu. Atur kulit pie di dasar cetakan, lalu melingkar menutupi dinding dalam cangkir. Tusuk-tusuk permukaan kulit pie dengan garpu, agar pie tidak berubah bentuk saat dilepaskan dari cetakan.
3. Letakkan 3/4 bagian kacang pistachio di permukaan kulit pie.
4. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Panggang kulit pie selama 10-15 menit, atau hingga berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.
Isi:
1. Kupas bawang bombay, belah menjadi 2 lalu iris tipis.
2. Kupas bawang putih, cincang kasar.
3. Tumis dengan mentega irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Angkat, sisihkan.
4. Campur telur, kuning telur, krim kental, susu cair, merica, garam, dan parutan keju parmesan. Aduk rata.
5. Isi kulit pie dengan tumisan isi, lalu tuangkan adonan keju di atasnya, hingga hampir memenuhi kulit pie. Taburi permukaannya dengan sisa kacang pistachio.
6. Panggang pie selama 30 menit atau hingga permukaannya kecokelatan dan teksturnya lembut. Keluarkan dari oven, biarkan selama 10 menit. Hidangkan hangat.
2. Kupas bawang putih, cincang kasar.
3. Tumis dengan mentega irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Angkat, sisihkan.
4. Campur telur, kuning telur, krim kental, susu cair, merica, garam, dan parutan keju parmesan. Aduk rata.
5. Isi kulit pie dengan tumisan isi, lalu tuangkan adonan keju di atasnya, hingga hampir memenuhi kulit pie. Taburi permukaannya dengan sisa kacang pistachio.
6. Panggang pie selama 30 menit atau hingga permukaannya kecokelatan dan teksturnya lembut. Keluarkan dari oven, biarkan selama 10 menit. Hidangkan hangat.
Untuk 8 porsi
[Cek rahasia membuat Ayam Saus Lemon-Mentega super lezat]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona