Bahan:
6 lembar puff pastry ukuran 11x11 cm
1 butir telur, kocok lepas
3 buah mangga arumanis, kupas dan iris tebal 2 cm
Sirup gula, masak hingga kental:
100 ml air
75 gr gula pasir
5 cm kayu manis batangan
Taburan:
Gula bubuk
Kayu manis bubuk
Cara membuat:
6 lembar puff pastry ukuran 11x11 cm
1 butir telur, kocok lepas
3 buah mangga arumanis, kupas dan iris tebal 2 cm
Sirup gula, masak hingga kental:
100 ml air
75 gr gula pasir
5 cm kayu manis batangan
Taburan:
Gula bubuk
Kayu manis bubuk
Cara membuat:
1. Taruh 1 lembar pastry di atas loyang anti lengket. Oles dengan telur kocok hingga rata. Kerat-kerat dengan garpu.
2. Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
3. Susun potongan mangga di atas pastry panggang. Oles dengan sirup gula hingga rata.
4. Panggang kembali dalam oven panas selama 5 menit, angkat. Sajikan dengan taburannya.
2. Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
3. Susun potongan mangga di atas pastry panggang. Oles dengan sirup gula hingga rata.
4. Panggang kembali dalam oven panas selama 5 menit, angkat. Sajikan dengan taburannya.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 308 kkal
Karbohidrat 48 gr
Protein 4,9 gr
Lemak 12,2 gr
[Intip cara membuat menu makan siang Avocado Chicken di sini]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona