Bahan:
Minyak goreng
Adonan kue:
2 sdm mentega tawar
180 gr tepung terigu
300 ml air
1 butir telur
2 sdt rosewater
1/4 sdt kapulaga bubuk
Orange syrup, masak hingga gula larut:
400 gr gula pasir
250 ml air
2 sdm air jeruk lemon
2 buah keruk orange, ambil airnya
Taburan:
Kacang almond panggang
Kayu manis bubuk
Daun mint
Cara membuat:
1. Adonan kue: panaskan mentega, masukkan tepung, aduk rata. Tuang air, lalu aduk hingga halus, angkat. Masukkan telur, rosewater, dan kapulaga bubuk, aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot berbentuk bunga.
3. Semprotkan adonan sepanjang 5 cm dalam minyak banyak dan panas. Goreng hingga matang, angkat. Lakukan sampai semua bahan habis. Sajikan kue dengan taburannya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 678 kkal
Karbohidrat 143, 2 gr
Protein 7,5 gr
Lemak 10,0 gr
[Temukan rahasia lezatnya Avocado Chicken di sini]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
Minyak goreng
Adonan kue:
2 sdm mentega tawar
180 gr tepung terigu
300 ml air
1 butir telur
2 sdt rosewater
1/4 sdt kapulaga bubuk
Orange syrup, masak hingga gula larut:
400 gr gula pasir
250 ml air
2 sdm air jeruk lemon
2 buah keruk orange, ambil airnya
Taburan:
Kacang almond panggang
Kayu manis bubuk
Daun mint
Cara membuat:
1. Adonan kue: panaskan mentega, masukkan tepung, aduk rata. Tuang air, lalu aduk hingga halus, angkat. Masukkan telur, rosewater, dan kapulaga bubuk, aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot berbentuk bunga.
3. Semprotkan adonan sepanjang 5 cm dalam minyak banyak dan panas. Goreng hingga matang, angkat. Lakukan sampai semua bahan habis. Sajikan kue dengan taburannya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 678 kkal
Karbohidrat 143, 2 gr
Protein 7,5 gr
Lemak 10,0 gr
[Temukan rahasia lezatnya Avocado Chicken di sini]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona