600 g daging tenderloin organik tanpa lemak
Saus perendam, aduk rata:
125 ml green tea organik
125 ml jus anggur merah segar
125 ml jus jeruk orange peras
25 g daun ketumbar cincang
1 sdm parutan kulit jeruk orange
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm dijon mustard
1 sdt chilli powder
1 sdt jintan bubuk
½ sdt kayumanis bubuk
Cara membuat:
• Campur daging dengan saus perendam hingga tertutup seluruh permukaannya. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
• Tiriskan daging. Rebus saus perendam hingga mendidih, angkat.
• Panggang daging dalam oven 200°C selama 20 menit hingga matang sambil diolesi saus sesekali. Angkat.
• Sajikan daging dengan sausnya.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 364 kkal
Karbohidrat : 13.7 g
Protein : 45.4 g
Lemak :12.3 g
[Cek rahasia membuat Ayam Saus Lemon-Mentega super lezat]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona