Bahan:
5 buah roti pita siap pakai
160 ml kaldu ayam
1 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
175 g kacang mede panggang
60 ml krim kental, panaskan
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
2 sdm daun ketumbar cincang
Campuran ayam, lumuri hingga rata:
8 potong paha atas ayam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt jintan bubuk
½ sdt paprika bubuk
2 sdm minyak zaitun
Cara membuat:
1. Panggang campuran ayam dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 60 menit hingga matang kecokelatan dan kering kulitnya.
2. Rendam 1 buah roti pita dalam 2 sdm kaldu selama 10 menit, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan roti pita yang sudah direndam kaldu, 100 g kacang mede dan sisa kaldu ke dalamnya, aduk rata, angkat.
4. Tambahkan dengan krim kental panas dan air jeruk. Haluskan dalam food processor hingga lembut. Taburi dengan daun ketumbar.
5. Panggang sisa roti pita hingga kecokelatan. Potong persegi panjang.
6. Sajikan ayam dengan roti pita, saus kacang dan sisa kacang mede yang sudah dicincang.
Untuk 8 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona