1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
6 lembar phyllo pastry
minyak zaitun untuk olesan
Adonan isi:
3 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
2 buah bawang bombay, cincang halus
200 g fillet salmon, potong dadu 1cm
4 buah wortel, bersihkan, potong dadu 1cm, blansir matang
100 g kacang polong beku, blansir matang
200 g udang kupas, sisakan ekornya
50 g soun, seduh hingga lunak, tiriskan
2 lembar bay leaf
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
¼ sdt thyme segar, cincang
Bumbu saus, aduk rata:
100 ml kaldu ayam
2 sdm bumbu kari bubuk
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis semua bahan isi sesuai dengan urutannya hingga matang. Tuang bumbu saus, aduk rata. Tambahkan dengan larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
2. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas beroles mentega, ratakan.
3. Tutup atasnya dengan lembaran-lembaran kulit pastry yang sudah diolesi minyak zaitun.
4. Panggang dalam oven 180°C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
2. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas beroles mentega, ratakan.
3. Tutup atasnya dengan lembaran-lembaran kulit pastry yang sudah diolesi minyak zaitun.
4. Panggang dalam oven 180°C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 491 kkal
Karbohidrat : 47,3 g
Protein : 26,9 g
Lemak : 21,6 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona