Bahan:
20 g mentega
300 g lidah asap, iris tipis
2 sdm pasta tomat
100 g keju cheddar parut
175 g makaroni, rebus al dente, tiriskan
150 ml krim kental
250 ml susu cair
100 g keju parmesan parut
Campuran wortel, tumis matang:
30 g mentega
400 g wortel, kupas, iris-iris, blansir matang
2 siung bawang putih, memarkan
200 g bawang bombay, cincang
700 ml kaldu ayam
Campuran telur, kocok rata:
8 butir telur ayam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
Cara membuat:
1. Haluskan campuran wortel dengan food processor. Ukur sebanyak 700 ml. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis lidah asap hingga matang. Angkat.
3. Campur rata pasta tomat, kocokan telur, tumisan lidah asap, dan campuran wortel. Tambahkan krim, susu, dan keju cheddar parut, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas volume 150 ml diolesi mentega. Taburi dengan keju parmesan parut di atasnya.
5. Panggang dalam oven 180°C selama 40 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
2. Panaskan mentega, tumis lidah asap hingga matang. Angkat.
3. Campur rata pasta tomat, kocokan telur, tumisan lidah asap, dan campuran wortel. Tambahkan krim, susu, dan keju cheddar parut, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas volume 150 ml diolesi mentega. Taburi dengan keju parmesan parut di atasnya.
5. Panggang dalam oven 180°C selama 40 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 1184 kkal
Karbohidrat : 62,1 g
Protein : 60,8 g
Lemak : 74,5 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona