Bahan:
125 ml minyak zaitun
150 g bawang bombay kecil, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang, iris bagian putihnya
600 g tomat, seduh air mendidih, kupas dan cincang halus
2 sdm pasta tomat
1 1/2 liter kaldu ikan
1 sachet saffron
2 lembar bay leaf
5 batang thyme segar
500 g ikan terbang atau belanak, potong kecil
300 g udang ukuran sedang
500 gr kerang tahu
500 gr kentang, kupas dan iris tipis
11/2 sdt garam
1½ sdt lada hitam
Sejumput cayenne pepper
Pelengkap: garlic bread
Cara membuat:
1. Panaskan minyak di atas penggorengan besar, masukkan bawang bombay, bawang putih, daun bawang tumis hingga harum. Tambahkan tomat dan pasta tomat, masak hingga lunak. Tuang kentang, kaldu ikan, saffron, bay leaf dan thyme. Rebus selama 15–20 menit. Kecilkan api, masukkan ikan, udang dan kerang tahu.
2. Didihkan, angkat ikan setelah matang. Panaskan kaldu hingga kentang lunak dan hancur. Bumbui dengan garam, lada hitam dan cayenne pepper.
3. Taruh ikan, udang dan kerang tahu dalam mangkuk, tuang kaldunya dan hidangkan dengan garlic bread.
2. Didihkan, angkat ikan setelah matang. Panaskan kaldu hingga kentang lunak dan hancur. Bumbui dengan garam, lada hitam dan cayenne pepper.
3. Taruh ikan, udang dan kerang tahu dalam mangkuk, tuang kaldunya dan hidangkan dengan garlic bread.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 540 kkal
Karbohidrat: 46.9 g
Protein: 27.1 g
Lemak: 27.4 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona