Bahan:
8 lbr roti tawar utuh
Kertas roti / plastik untuk membungkus
Olesan :
2 kaleng (200 g) ikan sardin, tiriskan
4 sdm mayones
100 g bawang bombai, cincang
20 g acar mentimun, iris kecil / cincang
1 bh air jeruk nipis
1 / 2 sdt garam
1 / 2 sdt gula pasir
1 / 4 sdt merica bubuk
Beberapa lembar daun selada
Cara Membuat:
1. Siapkan roti tawar, buang pinggirannya agar tidak pecah waktu digulung. Taruh
roti di atas selembar kertas roti / tisu dapur. Gilas sebentar dengan penggilas,
agar padat dan rapi waktu digulung.
2. Olesan : Buang tulang tengah sardin, lalu lumatkan dengan garpu. Campur ikan
sardin bersama mayones, bawang bombai, acar mentimun, air jeruk nipis, garam, gula
dan merica. Aduk rata.
3. Letakkan selembar roti tawar di atas kertas roti / tisu dapur, olesi permukaannya
dengan bahan olesan, taruh selembar daun selada di atasnya. Gulung sampai padat.
Putar kedua ujung pembungkus sampai terkunci. Simpan di lemari es selama kurang
lebih 30 menit. Sebelum dihidangkan, buka bungkusnya, potong-potong setebal 2 cm.
Untuk 8 gulung
Nilai gizi per porsi
Kalori: 193,1 Kal
Karbohidrat: 14,3 g
Protein: 8,2 g
Lemak: 11,7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona