500 gr egg tofu (tahu jepang), potong melintang 1,5 cm
Minyak untuk menggoreng
3 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, memarkan
300 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
3 ekor teripang, belah dua, potong 4 cm
2 batang daun bawang, potong 2 cm
5 bh jamur hioko kering, rendam dalam air panas hingga lunak, iris melintang 1 cm
8 lembar sawi putih, iris lebar 4 cm
Saus:
500 ml kaldu sapi
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
2 sdt angciu/arak masak
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
Cara memasak:
1. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan tahu hingga kuning kecokelatan kedua sisinya, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, teripang, dan daun bawang. Aduk hingga udang berubah warna, angkat, sisihkan.
3. Saus: Campur dan aduk rata bahan saus, masak di atas api hingga mendidih.
4. Atur dalam kuali: tahu goreng, udang, teripang, jamur, daun bawang, dan sawi. Tuangi saus, masak hingga matang sapo di atas api sedang.
5. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental, hidangkan panas.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, teripang, dan daun bawang. Aduk hingga udang berubah warna, angkat, sisihkan.
3. Saus: Campur dan aduk rata bahan saus, masak di atas api hingga mendidih.
4. Atur dalam kuali: tahu goreng, udang, teripang, jamur, daun bawang, dan sawi. Tuangi saus, masak hingga matang sapo di atas api sedang.
5. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental, hidangkan panas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori: 149,5 Kal
Karbohidrat: 2,7 g
Protein: 19,9 g
Lemak: 6,6 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona