Bahan:
4 ekor @150 g ikan sardin, bersihkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 buah jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
1 sdt air jeruk lemon
Bumbu saus, aduk rata:
3 sdm kecap asin
4 sdm air
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Nasi goreng siap santap
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan merica hingga rata. Susun irisan jeruk nipis memanjang di atas ikan. Ikat ikan dengan tali supaya tidak terlepas irisan jeruknya.
2. Panaskan minyak dalam wajan, letakkan ikan dengan posisi irisan jeruk di bawah. Masak ikan selama 3 menit hingga kecokelatan. Balik posisi ikan dan masak kembali selama 3 menit.
3. Tuang bumbu saus ke dalamnya, tambahkan air jeruk lemon. Masak hingga mendidih dan ikan matang selama 3 menit. Angkat.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori :327 kkal
Karbohidrat : 3.8g
Protein : 38.8g
4 ekor @150 g ikan sardin, bersihkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 buah jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
1 sdt air jeruk lemon
Bumbu saus, aduk rata:
3 sdm kecap asin
4 sdm air
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Nasi goreng siap santap
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan merica hingga rata. Susun irisan jeruk nipis memanjang di atas ikan. Ikat ikan dengan tali supaya tidak terlepas irisan jeruknya.
2. Panaskan minyak dalam wajan, letakkan ikan dengan posisi irisan jeruk di bawah. Masak ikan selama 3 menit hingga kecokelatan. Balik posisi ikan dan masak kembali selama 3 menit.
3. Tuang bumbu saus ke dalamnya, tambahkan air jeruk lemon. Masak hingga mendidih dan ikan matang selama 3 menit. Angkat.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori :327 kkal
Karbohidrat : 3.8g
Protein : 38.8g
Lemak : 18.5g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona