Bahan, campur rata:
12 ekor (1 kg) cumi-cumi putih siap pakai, bersihkan, belah 2 memanjang
6 siung bawang putih, cincang halus
60 ml minyak zaitun
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
2 sdm daun dill cincang
Saus, aduk rata:
100 ml mayones
3 siung bawang putih, memarkan
2 1/2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1 sdt merica hitam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Baby romain lettuce
Jeruk lemon
Cara membuat:
1. Susun 3 potong cumi-cumi pada 1 tusukan satai (cumi-cumi dilipat dua). Lakukan sampai semua cumi habis).
2. Bakar cumi sebentar saja sambil diolesi bahan perendam, angkat.
3. Sajikan satai dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 16 tusuk
Nilai gizi per tusuk
Kalori 130 kkal
Karbohidrat 3,1 gr
Protein 9,9 gr
Lemak 8,5 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
12 ekor (1 kg) cumi-cumi putih siap pakai, bersihkan, belah 2 memanjang
6 siung bawang putih, cincang halus
60 ml minyak zaitun
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
2 sdm daun dill cincang
Saus, aduk rata:
100 ml mayones
3 siung bawang putih, memarkan
2 1/2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1 sdt merica hitam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Baby romain lettuce
Jeruk lemon
Cara membuat:
1. Susun 3 potong cumi-cumi pada 1 tusukan satai (cumi-cumi dilipat dua). Lakukan sampai semua cumi habis).
2. Bakar cumi sebentar saja sambil diolesi bahan perendam, angkat.
3. Sajikan satai dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 16 tusuk
Nilai gizi per tusuk
Kalori 130 kkal
Karbohidrat 3,1 gr
Protein 9,9 gr
Lemak 8,5 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona