Bahan:
100 gr keju feta, potong kotak kecil
30 lembar beef bacon
Minyak zaitun
Tusuk satai
Bahan satai, campur jadi satu:
400 gr daging cincang
100 gr saus presto siap pakai
1/2 sdt garam
1 sdt merica
Pelengkap:
150 gr tomat (dan ceri hijau), belah dua
1 buah bawang bombay ungu, iris tipis
50 gr daun basil, bersihkan
Cara membuat:
1. Bentuk bahan satai seperti bakso. Isi tengahnya dengan 1 kotak keju feta, bulatkan kembali.
2. Lilitkan beef bacon pada sekeliling daging isi keju. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan. Olesi dengan minyak zaitun.
3. Tusukkan 3 buah satai lilit pada tusukannya.
4. Bakar satai hingga matang kedua sisinya, angkat.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 15 tusuk (satu tusuk = dua daging)
Nilai gizi per tusuk:
Kalori 383 kkal
Karbohidrat 2,4 gr
Protein 12,5 gr
Lemak 35,6 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona