200 g daging ayam cincang
50 g kelapa parut
40 g bumbu Bali
2 g gula merah
Garam secukupnya
Merica secukupnya
15 batang serai, cuci bersih
Pelengkap :
Tumis taoge
Sambal
Cara membuat :
1. Haluskan dengan blender daging ayam, sampai halus.
2. Masukkan kelapa parut, bumbu Bali, gula merah, garam dan merica.
3. Aduk hingga merata dan adonan cukup kenyal untuk dililitkan.
4. Ambil 1 buah serai, lalu lilitkan setiap 50 g daging ayam pada tiap batang serai.
5. Panggang hingga matang dan kecokelatan.
6. Hidangkan dengan nasi, tumis taoge dan sambal.
Untuk 15 buah
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 78,2 Kal
Karbohidrat: 0,5 g
Protein: 3,0 g
Lemak: 1,5 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona