Bahan:
16 udang besar, kupas, biarkan kepala dan ekornya
6 iris bulat tipis sosis besar
Minyak zaitun
Saus, haluskan:
3 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
60 ml jus lemon
60 ml minyak zaitun
1 sdt cabai bubuk
3 sdt paprika cincang panggang
2 sdt gula pasir berbutir halus
1/2 sdt garam
1 sdt merica
Pelengkap:
2 buah jeruk lemon, belah-belah, panggang
Cara membuat:
1. Letakkan 1 buah sosis di tengah (bagian perut) udang. Tusuk dengan tusukan satai (1 tusukan satai berisi 2 udang dan 1 sosis).
2. Ambil 1/2 bagian saus. Olesi udang dengan saus.
3. Bakar udang sambil diolesi saus hingga matang, angkat.
4. Sajikan udang dengan 1/2 bagian saus sisanya dan pelengkap.
Untuk 8 tusuk
Nilai gizi per tusuk
Kalori 141 kkal
Karbohidrat 4,3 gr
Protein 4,1 gr
Lemak 12, 4 gr16 udang besar, kupas, biarkan kepala dan ekornya
6 iris bulat tipis sosis besar
Minyak zaitun
Saus, haluskan:
3 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
60 ml jus lemon
60 ml minyak zaitun
1 sdt cabai bubuk
3 sdt paprika cincang panggang
2 sdt gula pasir berbutir halus
1/2 sdt garam
1 sdt merica
Pelengkap:
2 buah jeruk lemon, belah-belah, panggang
Cara membuat:
1. Letakkan 1 buah sosis di tengah (bagian perut) udang. Tusuk dengan tusukan satai (1 tusukan satai berisi 2 udang dan 1 sosis).
2. Ambil 1/2 bagian saus. Olesi udang dengan saus.
3. Bakar udang sambil diolesi saus hingga matang, angkat.
4. Sajikan udang dengan 1/2 bagian saus sisanya dan pelengkap.
Untuk 8 tusuk
Nilai gizi per tusuk
Kalori 141 kkal
Karbohidrat 4,3 gr
Protein 4,1 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona