Bumbu perendam:
3 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
Bahan:
500 g udang pacet
Minyak goreng untuk olesan, secukupnya
6 tusuk satai dari bambu
Saus :
3 sdm kecap manis
5 buah cabai rawit merah, potong kecil
2 siung bawang merah, iris tipis
1/2 buah tomat merah, potong dadu
1 buah jeruk limau, peras, ambil airnya
Cara membuat:
1. Campur jadi satu bumbu perendam, aduk rata, sisihkan.
2. Kupas kulit udang dan kepalanya, tinggalkan ekornya. Belah memanjang punggung udang.
3. Ambil 3 ekor udang, tusukkan pada tusuk satai. Lumuri udang dengan bumbu perendam, diamkan 30 menit.
4. Bakar udang di atas api arang hingga matang.
5. Untuk saus: campur rata kecap manis, cabai rawit, bawang merah dan tomat merah, lalu tuangi dengan air perasan jeruk limau.
6. Sajikan satai dengan saus.
Untuk 3 porsi @2 tusuk
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona