Bahan:
400 g daging buah kelapa muda
500 ml air kelapa
300 g gula pasir
500 ml air jeruk peras
200 g buah jeruk mandarin kalengan
Cara membuat:
•Masak air kelapa dan gula pasir hingga gula larut, angkat. Masukkan air jeruk, aduk rata.
•Penyajian: tuang campuran air kelapa dalam gelas saji, tambahkan daging buah kelapa dan jeruk mandarin.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 547 kkal
Karbohidrat : 91,5 g
Protein :4,1 g
Lemak : 22,7g
Es Buah Tropis
Bahan:
300 g daging buah mangga arumanis, potong dadu 2 cm
200 g blewah, potong dadu 2 cm
200 g daging buah melon oranye, potong dadu 2 cm
400 g gula pasir
2 buah jeruk lemon, ambil airnya
Es batu, serut
Cara membuat:
•Aduk rata semua buah. Tambahkan gula pasir dan air jeruk lemon, aduk lagi.
•Simpan dalam lemari es.
•Sajikan dengan es batu.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 318 kkal
Karbohidrat :82,6 g
Protein :0,8 g
Lemak : 0,3 g
Es Campur Kelapa
Bahan:
3 buah avokad mentega, keruk daging buahnya
200 g nangka matang, buang bijinya, iris memanjang
200 g kelapa muda, keruk dagingnya
100 g biji merah delima, siap pakai, tiriskan
150 g buah siwalan
150 ml sirop vanili
Es batu, serut halus
150 ml susu kental manis
Cara membuat:
• Atur avokad, nangka, kelapa muda, merah delima, dan buah siwalan dalam gelas saji.
• Tambahkan sirop vanili dan es serut ke dalam masing-masing mangkuk.
• Siram dengan susu kental manis. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori :351 kkal
Karbohidrat : 58,6 g
Protein :4,0 g
Lemak : 13,2 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona