Sirup madu:
125 ml air matang
50 g gula
4 sdm madu
Cookies:
150 g tepung terigu
75 g shortening (mentega putih)
30 g kacang pinus (pine nuts), haluskan
4 cm jahe, kupas, parut halus, lalu campur dengan 3 sdm air dan peras, ambil sarinya
3 sdm minyak wijen
3 sdm madu
1/2 sdt baking powder
garam secukupnya
Hiasan:
kacang pinus ekstra secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak semua bahan sirup madu dalam panci hingga mengental, selama kurang lebih
10 menit. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu bersama baking powder dan garam.
3. Campur adonan tepung dengan mentega putih, aduk menggunakan garpu hingga seperti pasir halus.
4. Tambahkan air perasan jahe, minyak wijen, madu, dan kacang pinus. Aduk rata,
uleni hingga menyatu dan berbentuk bola.
5. Giling adonan setebal kurang lebih 1/2-1 cm (sesuai selera), lalu cetak dengan
cookie cutter berbentuk bunga. Susun adonan di atas loyang yang dialasi kertas roti.
6. Panggang dengan speed combi 4, suhu 180 derajat celsius, MW 180 watt, selama 5-7 menit hingga matang.
7. Hidangkan kue dengan sirup madu, lalu taburi sedikit kacang pinus.
10 menit. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu bersama baking powder dan garam.
3. Campur adonan tepung dengan mentega putih, aduk menggunakan garpu hingga seperti pasir halus.
4. Tambahkan air perasan jahe, minyak wijen, madu, dan kacang pinus. Aduk rata,
uleni hingga menyatu dan berbentuk bola.
5. Giling adonan setebal kurang lebih 1/2-1 cm (sesuai selera), lalu cetak dengan
cookie cutter berbentuk bunga. Susun adonan di atas loyang yang dialasi kertas roti.
6. Panggang dengan speed combi 4, suhu 180 derajat celsius, MW 180 watt, selama 5-7 menit hingga matang.
7. Hidangkan kue dengan sirup madu, lalu taburi sedikit kacang pinus.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 378,2 Kal
Karbohidrat: 41,8 g
Protein: 3,3 g
Lemak: 22,9 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona