Bahan:
200 gr batang tebu, keringkan, potong 3 cm
125 ml minyak goreng
Campuran udang, haluskan dengan food processor:
1 kg udang ukuran sedang, kupas, cincang kasar
1 sdt gula pasir
1 sdt merica hitam bubuk
1 1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, cincang halus
20 gr akar daun ketumbar cincang
3 butir bawang merah, iris tipis
2 putih telur
Saus celup cabai, aduk rata:
125 ml rice vinegar
3 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 sdm fish sauce
1 sdm daun ketumbar cincang
3 sdm gula merah, sisir
Cara membuat:
1. Ambil 1 batang tebu, lekatkan campuran udang di bagian bawah hingga berbentuk seperti satai bali. Lakukan hingga bahan habis.
2. Tutup satai dengan alumunium foil supaya tidak basah. Kukus satai udang dalam dandang panas hingga kaku selama 8 menit. Angkat.
3. Panaskan minyak, goreng satai udang hingga kecokelatan.
4. Sajikan satai dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk
Nilai gizi per porsi
kalori 198 kkal
Karbohidrat 3,5 gr
Protein 18,5 gr
Lemak 11,9 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
125 ml minyak goreng
Campuran udang, haluskan dengan food processor:
1 kg udang ukuran sedang, kupas, cincang kasar
1 sdt gula pasir
1 sdt merica hitam bubuk
1 1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, cincang halus
20 gr akar daun ketumbar cincang
3 butir bawang merah, iris tipis
2 putih telur
Saus celup cabai, aduk rata:
125 ml rice vinegar
3 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 sdm fish sauce
1 sdm daun ketumbar cincang
3 sdm gula merah, sisir
Cara membuat:
1. Ambil 1 batang tebu, lekatkan campuran udang di bagian bawah hingga berbentuk seperti satai bali. Lakukan hingga bahan habis.
2. Tutup satai dengan alumunium foil supaya tidak basah. Kukus satai udang dalam dandang panas hingga kaku selama 8 menit. Angkat.
3. Panaskan minyak, goreng satai udang hingga kecokelatan.
4. Sajikan satai dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk
Nilai gizi per porsi
kalori 198 kkal
Karbohidrat 3,5 gr
Protein 18,5 gr
Lemak 11,9 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona