Bahan:
1 sdm minyak zaitun
300 g jamur (merang, shiitake, kancing), bersihkan, potong-potong
200 g daun bawang besar, buang ujungnya, iris 4 cm
400 g kentang, kupas, kukus, iris tipis
2 sdm irisan daun basil segar
40 g keju parmesan, parut
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis melintang
Campuran telur, kocok rata:
10 butir telur ayam
150 ml krim kental
175 g keju parmesan
175 g keju cheddar
1 ½ sdt garam
1 ½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Tumis jamur dan daun bawang hingga sedikit layu. Tambahkan kentang kukus, aduk rata. Angkat.
2. Tuang campuran telur ke dalam sayuran hingga hampir menutupi seluruh permukaan. Taburi dengan daun basil dan keju parut.
3. Panggang dalam oven 160C selama hingga matang (30 menit). Sajikan.
2. Tuang campuran telur ke dalam sayuran hingga hampir menutupi seluruh permukaan. Taburi dengan daun basil dan keju parut.
3. Panggang dalam oven 160C selama hingga matang (30 menit). Sajikan.
Catatan: Frittata dapat disajikan dalam keadaan panas dan dingin. Jika ingin dingin, simpan di dalam lemari es semalam.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 948 kkal
Karbohidrat : 50,8 g
Protein : 54,7 g
Lemak : 58,9 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona