Bahan:
500 g daging sapi rib eye shabu-shabu
Bumbu perendam:
1 botol bumbu rendam bulgogi
2 tangkai daun bawang, iris tipis
2 bh cabe merah
2 sdt biji wijen putih
1/2 sdt merica hitam bubuk
minyak wijen pedas secukupnya
Hiasan:
daun bawang hijau secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur daging sapi dalam wadah dengan bumbu rendam bulgogi, merica hitam, minyak wijen, biji wijen putih dan daun bawang. Remas-remas dengan tangan, lalu diamkan antara 1-2 jam sampai bumbu meresap.
2. Masak campuran daging dan bumbu dalam LG Lightwave SolarDOM (speed combi 4, suhu 250 derajat celsius, MW 360 watt) selama 10-12 menit, sampai matang.
3. Keluarkan daging, lalu taburi dengan irisan cabe merah dan daun bawang sebelum dihidangkan.
1. Campur daging sapi dalam wadah dengan bumbu rendam bulgogi, merica hitam, minyak wijen, biji wijen putih dan daun bawang. Remas-remas dengan tangan, lalu diamkan antara 1-2 jam sampai bumbu meresap.
2. Masak campuran daging dan bumbu dalam LG Lightwave SolarDOM (speed combi 4, suhu 250 derajat celsius, MW 360 watt) selama 10-12 menit, sampai matang.
3. Keluarkan daging, lalu taburi dengan irisan cabe merah dan daun bawang sebelum dihidangkan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 246,3 Kal
Karbohidrat: 1,4 g
Protein: 27,8 g
Lemak: 13,8 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona