Bahan:
3 buah sweet potato, kupas, iris bulat 1 cm
2 sdm santan kental, masak sebentar
1/2 sdt garam
2 sdm maple syrup
200 ml yogurt tawar
4 sdm madu
Topping, aduk rata:
50 gr cranberry kering
50 gr walnut, cincang kasar
1 sdm bawang merah cincang halus
1 1/2 sdm apple cider vinegar
1 1/2 sdm minyak zaitun
2 batang rosemary segar
Cara membuat:
1. Perciki ubi dengan santan, garam, dan maple syrup. Panggang dalam oven panas bersuhu 190 derajat celcius selama 30 menit hingga empuk, angkat.
2. Olesi ubi dengan yogurt. Taburi dengan topping dan perciki madu di atasnya.
3. Sajikan
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 383 kkal
Karbohidrat 57,3 gr
Protein 6,5 gr
Lemak 16,0 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona