20 lembar kulit pangsit
2 sdm wijen putih
Minyak goreng
Bahan isi, aduk rata:
100 g fillet paha ayam, cincang halus
250 g udang kupas, cincang kasar
10 g jamur kuping kering, rendam dalam air hangat, iris halus
1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
1 sdm gula pasir
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt minyak wijen
Saus salsa leci, aduk rata:
200 g leci kaleng, tiriskan, cincang kasar
100 g daging buah nanas, cincang kasar
2 batang daun ketumbar, cincang
5 sdm saus thailand asam manis
2 buah jalapeno*), cincang
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Ambil selembar kulit pangsit, taruh di atasnya 1 sdm adonan isi. Bentuk menjadi seperti mangkuk. Lakukan hingga adonan habis. Taburi pangsit dengan wijen.
2. Goreng pangsit dengan minyak banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat.
3. Sajikan panas dengan saus salsa leci.
1. Ambil selembar kulit pangsit, taruh di atasnya 1 sdm adonan isi. Bentuk menjadi seperti mangkuk. Lakukan hingga adonan habis. Taburi pangsit dengan wijen.
2. Goreng pangsit dengan minyak banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat.
3. Sajikan panas dengan saus salsa leci.
*) Jalapeno: sejenis cabai yang populer untuk makanan Meksiko, atau masakan lain jika suka. Lebih pendek dan gemuk dibanding cabai besar, berwarna hijau tua dan rasanya lebih pedas, tersedia di pasar swalayan besar.
Untuk 20 buah
Nilai gizi per buah
Kalori :86 kkal
Karbohidrat : 10,5g
Protein :5,5 g
Lemak : 2,5 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona