Bahan:
1 potong (800 gr) daging sapi tenderloin, buang lemaknya
1 sdm garam
1 sdm merica bubuk hitam
1 sdm minyak zaitun
Saus perendam:
8 siung bawang putih (cincang)
5 butir bawang merah (cincang)
5 sdm parsley (cincang)
2 sdt rosemary segar (cincang)
2 sdm kecap manis
1 sdt cuka balsamic
3 sdm minyak zaitun
1 sdt garam
Bahan tumisan:
2 buah bawang bombay, potong wedges 6 bagian
40 gr jamur tiram
5 sdm parsley segar cincang
2 sdm kucai cincang
1 siung bawang putih
10 buah tomat ceri, biarkan utuh
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan saus perendam, mulai dengan menggosokkan bahan kering ke seluruh daging, lanjutkan dengan bahan basah. Tutup rapat dan diamkan dalam lemari es selama 12 jam.
2. Lumuri daging berbumbu dengan garam, merica, dan minyak zaitun.
3. Masak daging dengan bahan tumisan hingga matang merata. Balik daging dan masak hingga matang, angkat.
4. Masak dan aduk rata sisa bahan, angkat. Iris daging setebal 1-2 cm.
5. Sajikan steak dan pelengkapnya.
Pelengkap: Farm green dip, Mashed Ubi Kuning.
1 kg ubi kuning
5 kg singkong
4 kg talas
(rebus, haluskan ketiga jenis umbi-umbian ini)
1 buah bawang bombay
4 siung bawang bombay
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdm parsley
(cincang, tumis dengan 100 gr mentega)
Aduk rata campuran ubi, singkong, talas, dengan bumbu.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 194 kkal
Karbohidrat 18,9 g
Protein 43,6 gr
Lemak 41,9 gr
1 potong (800 gr) daging sapi tenderloin, buang lemaknya
1 sdm garam
1 sdm merica bubuk hitam
1 sdm minyak zaitun
Saus perendam:
8 siung bawang putih (cincang)
5 butir bawang merah (cincang)
5 sdm parsley (cincang)
2 sdt rosemary segar (cincang)
2 sdm kecap manis
1 sdt cuka balsamic
3 sdm minyak zaitun
1 sdt garam
Bahan tumisan:
2 buah bawang bombay, potong wedges 6 bagian
40 gr jamur tiram
5 sdm parsley segar cincang
2 sdm kucai cincang
1 siung bawang putih
10 buah tomat ceri, biarkan utuh
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan saus perendam, mulai dengan menggosokkan bahan kering ke seluruh daging, lanjutkan dengan bahan basah. Tutup rapat dan diamkan dalam lemari es selama 12 jam.
2. Lumuri daging berbumbu dengan garam, merica, dan minyak zaitun.
3. Masak daging dengan bahan tumisan hingga matang merata. Balik daging dan masak hingga matang, angkat.
4. Masak dan aduk rata sisa bahan, angkat. Iris daging setebal 1-2 cm.
5. Sajikan steak dan pelengkapnya.
Pelengkap: Farm green dip, Mashed Ubi Kuning.
1 kg ubi kuning
5 kg singkong
4 kg talas
(rebus, haluskan ketiga jenis umbi-umbian ini)
1 buah bawang bombay
4 siung bawang bombay
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdm parsley
(cincang, tumis dengan 100 gr mentega)
Aduk rata campuran ubi, singkong, talas, dengan bumbu.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 194 kkal
Karbohidrat 18,9 g
Protein 43,6 gr
Lemak 41,9 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona