150 gr ladyfinger, bagi dua bagian
75 ml kopi espresso
200 gr keju marcapione
250 ml krim kocok
75 gr gula bubuk
50 ml liqueur rasa coklat/liqueur rasa kopi
50 gr coklat masak putih, parut
50 gr coklat masak pekat, parut
Cara membuat:
1. Letakkan setengah bagian ladyfinger di dasar loyang ukuran 22x22x4 cm. Tuang setengah bagian espresso di atasnya. Sisihkan.
2. Kocok keju mascarpone, krim kocok, dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan liqueur rasa coklat, kocok hingga tercampur rata.
3. Tuangkan campuran mascarpone di atas ladyfinger hingga rata.
4. Taburkan setengah bagian coklat putih dan setengah bagian coklat masak pekat di atasnya hingga rata.
5. Tutup dengan sisa ladyfinger tertutup seluruh permukaannya. Tuang sisa espresso lalu mascarpone. Tutup dengan parutan coklat putih dan coklat pekat.
6. Tutup dengan plastik, dinginkan dalam lemari es selama 6 -24 jam. Sajikan.
1. Letakkan setengah bagian ladyfinger di dasar loyang ukuran 22x22x4 cm. Tuang setengah bagian espresso di atasnya. Sisihkan.
2. Kocok keju mascarpone, krim kocok, dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan liqueur rasa coklat, kocok hingga tercampur rata.
3. Tuangkan campuran mascarpone di atas ladyfinger hingga rata.
4. Taburkan setengah bagian coklat putih dan setengah bagian coklat masak pekat di atasnya hingga rata.
5. Tutup dengan sisa ladyfinger tertutup seluruh permukaannya. Tuang sisa espresso lalu mascarpone. Tutup dengan parutan coklat putih dan coklat pekat.
6. Tutup dengan plastik, dinginkan dalam lemari es selama 6 -24 jam. Sajikan.
Untuk 12 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona