Bahan:
300 g tepung terigu pengembang
250 ml susu cair
110 g gula kaster
100 g dark cooking chocolate, cincang kasar, lelehkan
100 g milk chocolate, cincang kasar, lelehkan
100 g white cooking chocolate, cincang kasar, lelehkan
60 g mentega, lelehkan
16 mangkok kertas muffin
1 btr telur
1 sdt esens vanila
kertas roti secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 200 oC. Alasi loyang muffin berlubang 10 dengan kertas roti.
2. Campur tepung terigu pengembang dan gula kaster dalam mangkuk besar. Siapkan mangkuk lainnya untuk mengocok susu cair, telur, mentega leleh, dan esens vanila.
3. Tuangkan adonan susu ke dalam adonan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok logam (jangan aduk terlalu lama). Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
4. Bagi-bagi adonan ke dalam mangkuk kertas muffin, lalu panggang selama 25 menit atau hingga adonan matang dan berwarna cokelat kekuningan.
5. Setelah dingin, lepaskan muffin dari cetakan. Hidangkan.
2. Campur tepung terigu pengembang dan gula kaster dalam mangkuk besar. Siapkan mangkuk lainnya untuk mengocok susu cair, telur, mentega leleh, dan esens vanila.
3. Tuangkan adonan susu ke dalam adonan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok logam (jangan aduk terlalu lama). Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
4. Bagi-bagi adonan ke dalam mangkuk kertas muffin, lalu panggang selama 25 menit atau hingga adonan matang dan berwarna cokelat kekuningan.
5. Setelah dingin, lepaskan muffin dari cetakan. Hidangkan.
Untuk 16 muffin
Nilai gizi per muffin
Kalori: 227,9 Kal
Karbohidrat: 30.7 g
Protein: 4,4 g
Lemak: 10,7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona