Bahan:
100 g jamur hioko segar
3 sdm minyak zaitun/minyak canola
2 sdt bawang putih cincang halus
1sdt jahe segar cincang halus
1 buah bawang bombai, iris membujur tipis
1 buah wortel, iris melintang tipis (atau iris dengan vegetable cutter)
125 ml kaldu sayuran
1 sdm kecap asin
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
125 g edamame segar
1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
500 g nasi merah hangat
Cara membuat:
1. Bersihkan jamur dengan kain lembap. Buang batangnya lalu iris melintang tipis sesuai bentuk, sisihkan.
2. Tumis dengan minyak zaitun bawang putih, jahe, dan bawang bombai hingga harum dan layu. Masukkan wortel, aduk-aduk hingga setengah matang, tambahkan jamur, dan aduk rata.
3. Tuang kaldu, tambahkan kecap asin, garam, dan lada, kemudian aduk rata dan didihkan. Masukkan edamame, masak hingga seluruh bahan matang.
4. Masukkan larutan tepung sagu, didihkan sekali lagi hingga mengental. Angkat, sajikan bersama nasi merah hangat.
Untuk 5 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona