Bahan:
200 gr udang ukuran jumbo, bersihkan
2 sdt air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun jeruk
Bumbu merah, haluskan:
500 gr cabai merah
200 gr bawang merah
100 gr bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Daun bawang iris tipis
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan jeruk nipis, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu merah hingga harum.
3. Tambahkan serai dan daun jeruk, angkat.
4. Lumuri udang dengan bumbu tumis, biarkan selama 10 menit.
5. Bakar di atas bara api hingga matang.
6. Sajikan dengan pelengkapnya.
1. Lumuri udang dengan jeruk nipis, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu merah hingga harum.
3. Tambahkan serai dan daun jeruk, angkat.
4. Lumuri udang dengan bumbu tumis, biarkan selama 10 menit.
5. Bakar di atas bara api hingga matang.
6. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 223 kkal
karbohidrat 25,5 gr
Protein 14,6 gr
Lemak 8,3 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona