Bahan:
12 ekor udang besar, buang kepala dan kulit, sisakan ekor
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt merica putih bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak zaitun
Polenta:
100 g mentega
300 ml susu
125 g tepung polenta*) siap pakai
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
Saus, tumis hingga matang:
1 sdm minyak sayur
1 sdm jahe cincang
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paprika merah, potong dadu ½ cm
1 buah paprika hijau, potong dadu ½ cm
1 buah paprika kuning, potong dadu ½ cm
3 buah tomat, kupas, buang bijinya, cincang kasar
2 sdm parsley cincang
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
12 ekor udang besar, buang kepala dan kulit, sisakan ekor
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt merica putih bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak zaitun
Polenta:
100 g mentega
300 ml susu
125 g tepung polenta*) siap pakai
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
Saus, tumis hingga matang:
1 sdm minyak sayur
1 sdm jahe cincang
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paprika merah, potong dadu ½ cm
1 buah paprika hijau, potong dadu ½ cm
1 buah paprika kuning, potong dadu ½ cm
3 buah tomat, kupas, buang bijinya, cincang kasar
2 sdm parsley cincang
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, merica dan garam, sisihkan.
2. Polenta: masak mentega, susu, dan tepung polenta hingga mendidih. Tambahkan garam, aduk terus hingga adonan halus, angkat. Letakkan adonan di dalam wadah, biarkan dingin.
3. Panggang udang di atas bara api hingga matang kedua sisinya.
4. Sajikan udang di atas polenta dengan sausnya.
*)Tepung polenta: jagung tumbuk berbutir agak halus dan berwarna kuning cerah, dikemas dalam karton (produk impor), tersedia di pasar swalayan besar.
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, merica dan garam, sisihkan.
2. Polenta: masak mentega, susu, dan tepung polenta hingga mendidih. Tambahkan garam, aduk terus hingga adonan halus, angkat. Letakkan adonan di dalam wadah, biarkan dingin.
3. Panggang udang di atas bara api hingga matang kedua sisinya.
4. Sajikan udang di atas polenta dengan sausnya.
*)Tepung polenta: jagung tumbuk berbutir agak halus dan berwarna kuning cerah, dikemas dalam karton (produk impor), tersedia di pasar swalayan besar.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 507 kkal
Karbohidrat : 42,9 g
Protein : 12,0 g
Lemak :33,5 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona