Bahan:
80 ml peanut oil
1 sdt garam kasar
2 sdt merica hitam butiran, memarkan
50 g mentega tawar
2 batang daun kari
4 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai rawit merah, iris tipis
25 g ebi kering
3 kuning telur, kocok lepas
50 g oats
75 g tepung roti kasar
50 g kacang panggang asin siap pakai
1 sdm kecap manis
1 sdm madu
Udang tepung, lumuri hingga rata:
500 g udang ukuran besar, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya
1 sdt air jeruk nipis
100 g tepung beras
Pelengkap:
Chilli flake
Saus sambal
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng udang tepung hingga berubah warna, angkat. Taburi dengan garam dan merica.
2. Panaskan mentega, lalu tumis daun kari, bawang putih, cabai rawit dan ebi hingga harum. Masukkan udang tepung, aduk rata.
3. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan oats, tepung roti, dan kacang, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Angkat.
4. Tambahkan kecap manis dan madu, aduk rata.
5. Sajikan udang dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 769 kkal
Karbohidrat : 53,2 g
Protein: 40,6 g
Lemak: 44,3 g
80 ml peanut oil
1 sdt garam kasar
2 sdt merica hitam butiran, memarkan
50 g mentega tawar
2 batang daun kari
4 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai rawit merah, iris tipis
25 g ebi kering
3 kuning telur, kocok lepas
50 g oats
75 g tepung roti kasar
50 g kacang panggang asin siap pakai
1 sdm kecap manis
1 sdm madu
Udang tepung, lumuri hingga rata:
500 g udang ukuran besar, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya
1 sdt air jeruk nipis
100 g tepung beras
Pelengkap:
Chilli flake
Saus sambal
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng udang tepung hingga berubah warna, angkat. Taburi dengan garam dan merica.
2. Panaskan mentega, lalu tumis daun kari, bawang putih, cabai rawit dan ebi hingga harum. Masukkan udang tepung, aduk rata.
3. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan oats, tepung roti, dan kacang, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Angkat.
4. Tambahkan kecap manis dan madu, aduk rata.
5. Sajikan udang dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori : 769 kkal
Karbohidrat : 53,2 g
Protein: 40,6 g
Lemak: 44,3 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona