1 buah roti baguette, iris serong tebal 1 cm
Minyak zaitun
10 buah telur puyuh, buat mata sapi ½ matang
Campuran keju, aduk rata, simpan dalam lemari es:
1 sdt light brown sugar
½ sdt garam
2 sdm sherry vinegar
3 sdm extra virgin olive oil
6 buah jalapeno, iris tipis, panggang
½ buah paprika merah, iris tipis, panggang
¼ buah (75 g) bawang bombay, cincang
2 sdm capers
2 sdm parsley cincang
115 g keju cream cheese
Roast beef dan saus salsa, aduk rata:
½ sdt garam
2 sdm sherry vinegar
60 ml extra virgin olive oil
1 butir bawang merah, iris tipis
2 sing bawang putih, iris tipis
1 sdt cabai merah kering flakes
3 sdm parsley, cincang
3 sdm oregano
10 iris roast beef siap pakai
Cara membuat:
- Perciki roti dengan minyak zaitun. Panggang dalam oven bersuhu 125ºC selama 5 menit hingga kering, angkat.
- Olesi roti dengan campuran keju lalu susun roast beef berbumbu saus salsa di atasnya.
- Sajikan dengan telur puyuh di atasnya.
Untuk 10 buah
Nilaigizi per buah
Kalori : 207 kkal
Karbohidrat: 7,5 g
Protein : 8,4 g
Lemak : 16,7g
Lia Arsanti
Foto: Wijayanti Kusumawardini
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona