Ingin diet gula dan menggantinya dengan gula buatan? Penelitian terbaru justru menganjurkan Anda untuk mengurangi gula buatan.
Para peneliti dari University of Sydney menemukan fakta bahwa bahan pengganti gula tebu atau gula aren seperti sucralose akan
membingungkan otak Anda.
Otak sulit mencerna bahwa rasa manis yang dihasilkannya tidak sebanding dengan energi yang dihasilkan. Akhirnya, keinginan Anda untuk
makan yang manis-manis jalan terus, dan Anda gagal mengurangi kalori.
Lebih baik ganti gula dengan sumber gula alami lain, yang memberikan manfaat kesehatan tambahan bagi Anda.
1. Madu manuka atau madu bunga
Rasanya manis dan meningkatkan stamina. Jangan dimasukkan ke dalam air panas. Biarkan air panas mendingin, baru aduk madu ini ke
dalamnya. Enzim penting antiradang dan antibakteri bisa mati jika dimasukkan ke dalam air panas/mendidih.
2. Buah-buahan
Inilah sumber gula alami yang kaya vitamin dan antioksidan. Anda bisa menghancurkan buah mangga atau semangga sebagai topping pancake
atau bubur granola Anda. Dicampur dalam yoghurt juga enak.
3. Sirop mapel
Sirop ini cocok untuk saus rendaman (coba dengan daging bebek atau beef bacon, yummy!) dan dressing makanan Anda. Kaya nutrisi dan
antioksidan, sirop mapel memiliki indeks glikemik lebih rendah dibandingkan gula tebu.
Bahan: Womenshealth Australia