“Sekembali saya dari Boston, Amerika Serikat, saya sulit memperoleh produk alami yang plant-based. Selama delapan tahun belajar di Boston, saya sudah terbiasa menggunakan produk alami,” kisah Michelle.
Tapi setelah mengunjungi Organic Expo, Michelle mulai menyadari bahwa produsen pangan dan produk lokal yang alami, sehat, dan ramah lingkungan ternyata cukup banyak, tak kalah kualitasnya dari produk impor.
Didorong oleh gagasan dari komunitas produsen organik lokal, Michelle bersama Vivi sahabatnya membuka toko bahan pangan dan produk organik Michelle Organic Corner (MOC) berlokasi di Menteng, Jln. Haji Agus Salim. Jakarta Pusat. Misi utamanya: Menyediakan market place bagi produsen lokal agar dapat menjual produk mereka, sehingga masyarakat memiliki akses pada produk alami yang sehat dan eco-friendly.
Untuk menjaga keberlangsungan dan konsistensi pengadaan bahan, MOC bekerja sama dengan lebih dari 100 produsen lokal dan petani organik. MOC rutin mengadakan berbagai acara seperti SlasaSayur, bazar, Farmer’s Market, Cooking Class, Ndaharan (makan malam bersama), seminar dan workshop.
MOC berkomitmen untuk memberikan dukungan berupa pemasaran produk dari Yayasan Second Chance (yayasan yang membina warga lapas) yang ramah lingkungan, sehat, dan alami yang dihasilkan. Hasil penjualan produk karya warga lapas kemudian akan dikembalikan kepada Yayasan Second Chance untuk disalurkan kembali untuk pelatihan di lembaga pemasyarakatan mereka.
Foto: Michelle Organic Corner, PESONA