Resep #1
TORIKATSU
Daging ayam lebih renyah berkat tepung roti yang membalutnya, sementara bumbunya membuat daging kaya rasa.
Bahan:
4 potong fillet dada ayam (@ 200 g)
2 butir telur
1 sdm daun bawang iris halus (bagian putih)
100 g tepung roti kasar
Minyak untuk menggoreng
Perendam, campur jadi satu:
3 sdm kecap jepang (shoyu)
2 sdm mirin
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt cabai bubuk
Pelengkap, campur jadi satu:
200 g wortel, serut
100 g lettuce, iris tipis
100 g mayones
Cara membuat:
1. Bersihkan fillet dada ayam, rapikan pinggirannya. Campur fillet ayam dengan bahan perendam. Sisihkan selama 30 menit atau lebih agar bumbu meresap.
2. Kocok telur dan daun bawang hingga tercampur rata. Celupkan fillet ayam ke dalam telur kocok, angkat. Gulingkan fillet ke dalam tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup tepung. Lakukan hal yang sama untuk semua fillet. Biarkan beberapa saat dalam lemari es.
3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Masukkan fillet ayam berbalut tepung roti, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Potong-potong melintang setebal 2 cm. Taruh di atas piring saji, hidangkan selagi hangat bersama pelengkapnya.
Tips:
- Selalu simpan fillet ayam yang sudah dibumbui dan dibalut tepung dalam lemari es sebelum Anda siap untuk menggorengnya agar daging tetap segar dan padat.
- Gunakan minyak goreng yang banyak hingga daging terendam minyak agar panasnya stabil dan matangnya rata.
Waktu untuk memasak: 60 menit
Untuk 4 porsi
Resep kedua berpadu dengan gurihnya kari