Resep #3
MUSTARD SEED WITH CHILI PRAWNS
Hidangan ini cocok bagi penggemar udang dan pedas, dan dalam waktu singkat tersedia di meja makan Anda.
Bahan:
20 ekor (1.000 g) udang pancet
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
3 buah cabai merah keriting, buang biji, cincang
2 sdm minyak goreng
2 sdt biji mustard hitam
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm daun ketumbar cincang
Cara membuat:
1. Kupas kulit udang, buang kepala, tapi tinggalkan ekornya. Belah punggung udang jangan sampai putus, buang kotoran hitamnya.
2. Lumuri udang dengan campuran kunyit, garam, dan cabai sampai rata, sisihkan.
3. Panaskan minyak di dalam wajan besar di atas api kecil, masukkan biji mustard dan bawang putih, aduk sampai harum.
4. Masukkan udang sekaligus ke dalam wajan, aduk sampai udang berubah warna, tambahkan daun ketumbar cincang, aduk-aduk, angkat.
Waktu untuk memasak: 20 menit
Untuk 4 porsi
Catatan:
- Biji mustard ada yang berwarna putih kekuningan, cokelat, dan hitam.
- Biji mustard hitam memiliki rasa pedas lebih kuat dibandingkan jenis yang lain.
- Mustard bubuk, yaitu biji mustard yang digerus, memiliki rasa dan aroma yang lebih kuat dibandingkan biji mustard utuh.
- Jangan menumis biji mustard terlalu lama, cukup 10 detik.