Sejak lama pasangan suami-istri Hendra Alimin dan Yosefina Skolastika gemar berkebun. Halaman rumah mereka dipenuhi berbagai tanaman, seperti cabai, singkong, ubi, dan sebagainya. Begitu juga di halaman rumah peristirahatan mereka di kawasan Megamendung, Cisarua, Jawa Barat. Kebun yang meluas itu membuat Hendra sempat bingung, akan diapakan hasil panennya?
Di situlah timbul ide mendirikan restoran dengan makanan organik hasil kebun mereka. “Apalagi istri saya memang gemar memasak,” ujar Hendra. Maka pada 5 Desember 2005 berdirilah restoran Sedap Alami, di kawasan Benhil, Jakarta Pusat. Selain memanfaatkan hasil kebun, Yosefina dan suaminya memang ingin masyarakat makanan sehat dengan harga terjangkau.
Di rumah makan ini Anda dapat mencoba minuman segar cendolid --cendol dari lidah buaya, dan berbagai makanan kecil berupa jajanan pasar, seperti timus, nagasari, apem ubi jalar, choipan, dan pau labu parang. Uniknya, semua bahan untuk penganan kecil ini diolah sendiri oleh Hendra dan Yosefina. “Kami membuat tepung sendiri dari beras organik,” ucap Hendra.
Sebagai makanan utama, cobalah mi sawi yang berwarna hijau segar, citarasanya lezat tak kalah dari mi pada umumnya. Selain itu ada mi wortel, nasi bakar, tahwe (kembang tahu), tekwan khas Palembang, dan baso ikan.
Hendra dan Yosefina tidak tanggung-tanggung dalam mengembangkan usaha organik mereka. Selain bahan baku mereka olah sendiri, sehingga bebas dari pestisida, bahan kimia, dan penyedap rasa, mereka juga menggunakan panci berbahan stainless steel dan titanium. Panci ini bisa untuk merebus tanpa air dan menggoreng tanpa minyak. Benar-benar sehat.
Sedap Alami
Jalan Bendunganhilir No. 41 Jakarta Pusat
telepon: 021-5702095
Harga: Rp 4.000 – 30.000Di situlah timbul ide mendirikan restoran dengan makanan organik hasil kebun mereka. “Apalagi istri saya memang gemar memasak,” ujar Hendra. Maka pada 5 Desember 2005 berdirilah restoran Sedap Alami, di kawasan Benhil, Jakarta Pusat. Selain memanfaatkan hasil kebun, Yosefina dan suaminya memang ingin masyarakat makanan sehat dengan harga terjangkau.
Di rumah makan ini Anda dapat mencoba minuman segar cendolid --cendol dari lidah buaya, dan berbagai makanan kecil berupa jajanan pasar, seperti timus, nagasari, apem ubi jalar, choipan, dan pau labu parang. Uniknya, semua bahan untuk penganan kecil ini diolah sendiri oleh Hendra dan Yosefina. “Kami membuat tepung sendiri dari beras organik,” ucap Hendra.
Sebagai makanan utama, cobalah mi sawi yang berwarna hijau segar, citarasanya lezat tak kalah dari mi pada umumnya. Selain itu ada mi wortel, nasi bakar, tahwe (kembang tahu), tekwan khas Palembang, dan baso ikan.
Hendra dan Yosefina tidak tanggung-tanggung dalam mengembangkan usaha organik mereka. Selain bahan baku mereka olah sendiri, sehingga bebas dari pestisida, bahan kimia, dan penyedap rasa, mereka juga menggunakan panci berbahan stainless steel dan titanium. Panci ini bisa untuk merebus tanpa air dan menggoreng tanpa minyak. Benar-benar sehat.
Sedap Alami
Jalan Bendunganhilir No. 41 Jakarta Pusat
telepon: 021-5702095