"Saya selalu mengikuti aturan," ujar Andrea Paresthu, chef di Javanegra Gourmet Atelier, Jakarta, mengenai cara memasak. Aturan yang dimaksudnya adalah segar, bersih, berkualitas, baik, dan layak. Untuk memastikan kualitas masakan, Andrea dan kedua rekannya, Reni Alhadad dan Aphrodite Firia, rela mengimpor bahan-bahan yang diperlukan. Ekspektasi saya langsung melambung itnggi. Apalagi mengingat tak sembarang pengunjung bisa makan di tempat ini. Anda harus membuat janji terlebih dahulu. Kendati menunya berupa kejutan, makanan yang disajikan di sini tetap berada dalam satu genre, yaitu Mediterranean. Besar di Palembang, Sumatra Selatan, dan lama menetap di Spanyol membuat Andrea akrab dengan hidangan laut.
"Di sini kami menawarkan gourmet home cooking," kata chef yang belajar memasak secara autodidak ini.
Pelayanan yang akan Anda dapatkan juga seperti sedang bertamu ke rumah kerabat. Andrea, Reni, dan Firia akan berkeliling mendatangi para tamu dan menjelaskan tentang makanan yang dihidangkan. Dari cara pembuatannya, sumber bahan yang digunakan, atau sekadar bercakap-cakap dengan Anda.
Lepas menonton Andrea mengolah bahan masakan dan mendengarkannya bercerita, saya berkesempatan mencoba hasilnya. Satu yang tak akan saya lupakan adalah El Buery from Txogitxu Farm in St. Sebastian with Persian Blue Salt and Aromatic Provence Olive Oil. Namanya mungkin sulit dilafalkan, tapi rasanya sebenarnya sederhana. Dagingnya terasa empuk dan juicy. Kekayaan bumbu yang diracik Andrea seolah berdansa di mulut saya, menciptakan cita rasa yang menakjubkan dan mengejutkan lidah. Saya bisa menegaskan, ekspektasi saya terbukti!
Dan ini adalah menu lain yang saya nikmati:
Pole Grass with Saffronized Onion Custard with White Truffle Honey
Peruvian Ceviche with White Asparagus
Javanegra Gourmet Atelier
Jl. Kramat Pela Raya No. 212, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp: (021) 2905-4899/7278-0119
"Di sini kami menawarkan gourmet home cooking," kata chef yang belajar memasak secara autodidak ini.
Pelayanan yang akan Anda dapatkan juga seperti sedang bertamu ke rumah kerabat. Andrea, Reni, dan Firia akan berkeliling mendatangi para tamu dan menjelaskan tentang makanan yang dihidangkan. Dari cara pembuatannya, sumber bahan yang digunakan, atau sekadar bercakap-cakap dengan Anda.
Lepas menonton Andrea mengolah bahan masakan dan mendengarkannya bercerita, saya berkesempatan mencoba hasilnya. Satu yang tak akan saya lupakan adalah El Buery from Txogitxu Farm in St. Sebastian with Persian Blue Salt and Aromatic Provence Olive Oil. Namanya mungkin sulit dilafalkan, tapi rasanya sebenarnya sederhana. Dagingnya terasa empuk dan juicy. Kekayaan bumbu yang diracik Andrea seolah berdansa di mulut saya, menciptakan cita rasa yang menakjubkan dan mengejutkan lidah. Saya bisa menegaskan, ekspektasi saya terbukti!
Dan ini adalah menu lain yang saya nikmati:
Pole Grass with Saffronized Onion Custard with White Truffle Honey
Peruvian Ceviche with White Asparagus
Javanegra Gourmet Atelier
Jl. Kramat Pela Raya No. 212, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp: (021) 2905-4899/7278-0119
Teks: Nofi Firman
Foto: Wijayanti Kusumawardini