Bahan:
4 fillet dada bebek (600 g)
1/2 sdm merica hitam bubuk
Saus perendam:
4 sdm soy sauce
1 sdm gula pasir
1 sdm madu
1 sdt minyak wijen
4 buah kelopak pekak (bunga lawang)
3 sdt jahe, parut
1 1/2 sdm mentega
2 sdm biji wijen putih
2 sdm air jeruk lemon
Pelengkap:
1 bh apel Pink Lady, cuci bersih, kupas kulitnya, potong dadu dagingnya seukuran 1 cm
1 bh apel Granny Smith, cuci bersih, kupas kulitnya, potong dadu dagingnya seukuran 1 cm
100 g kentang pure siap pakai
Cara Membuat:
1.Tempatkan daging bebek pada pyrex, lalu lumuri dengan merica hitam bubuk. Biarkan
agar bumbu meresap.
2.Saus perendam: Campur soy sauce, gula pasir, madu, minyak wijen, kelopak pekak
dan 2 sendok teh jahe parut. Panaskan mentega dengan api sedang. Sangrai biji
wijen selama 1 menit. Angkat, pindahkan ke dalam mangkuk, lalu campur dengan
sisa 1 sendok teh jahe parut.
3.Panaskan kembali wajan dengan api sedang. Pindahkan daging bebek dari pyrex, lalu
goreng selama 2 menit atau hingga matang. Balik, lalu masak lagi selama 1-2 menit.
4.Daging bebek tempatkan kembali pada pyrex. Tuangkan bumbu perendam di atasnya
lalu panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit. Setelah matang,
hidangkan bebek bersama pelengkapnya.
Pelengkap:
Tumis apel selama 1-2 menit, atau hingga hangat, namun belum layu. Angkat, lalu
pindahkan ke dalam mangkuk, campur dengan biji wijen dan air jeruk lemon.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori: 443,6 Kal
Karbohidrat: 9,2 g
Protein: 16,8 g
Lemak: 6,1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona