Bahan:
500 gr rib eye steak, potong dadu 1 ½ cm
1 sdm tepung terigu
500 ml kaldu daging
200 ml red wine
2 batang rosemary segar
3 lembar bay leaves
1 sdt garam
½ sdt merica
400 g jamur kancing, belah 4
3 lembar kulit pastry siap pakai, potong ukuran 24x24cm
1 butir telur, kocok lepas
Campuran pasta, tumis hingga matang dan larut:
3 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang halus
1 batang wortel, potong dadu 1 cm
batang seledri besar, cincang kasar
4 lembar beef bacon, iris tipis
2 sdm pasta tomat
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan tepung hingga rata. Masukkan daging ke dalam tumisan pasta. Tambahkan dengan kaldu, red wine, rosemary, bay leaves, garam dan merica, aduk rata.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan daging empuk. Masukkan jamur dan masak kembali selama 10 menit, angkat.
3. Pindahkan daging ke dalam wadah pai bulat berdiameter 22 cm beroles mentega.
4. Tutup dengan 1 lembar kulit pastry, olesi dengan telur. Lakukan langkah yang sama hingga kulit pastry habis. Olesi atasnya dengan telur.
5. Buat garis silang di atas pastry dengan ujung pisau. Panggang dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 20 menit hingga kecokelatan, angkat.
6. Sajikan.
Untuk 4 porsi
500 gr rib eye steak, potong dadu 1 ½ cm
1 sdm tepung terigu
500 ml kaldu daging
200 ml red wine
2 batang rosemary segar
3 lembar bay leaves
1 sdt garam
½ sdt merica
400 g jamur kancing, belah 4
3 lembar kulit pastry siap pakai, potong ukuran 24x24cm
1 butir telur, kocok lepas
Campuran pasta, tumis hingga matang dan larut:
3 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang halus
1 batang wortel, potong dadu 1 cm
batang seledri besar, cincang kasar
4 lembar beef bacon, iris tipis
2 sdm pasta tomat
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan tepung hingga rata. Masukkan daging ke dalam tumisan pasta. Tambahkan dengan kaldu, red wine, rosemary, bay leaves, garam dan merica, aduk rata.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan daging empuk. Masukkan jamur dan masak kembali selama 10 menit, angkat.
3. Pindahkan daging ke dalam wadah pai bulat berdiameter 22 cm beroles mentega.
4. Tutup dengan 1 lembar kulit pastry, olesi dengan telur. Lakukan langkah yang sama hingga kulit pastry habis. Olesi atasnya dengan telur.
5. Buat garis silang di atas pastry dengan ujung pisau. Panggang dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 20 menit hingga kecokelatan, angkat.
6. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona