Bahan:
700g daging sapi has dalam, biarkan utuh
1 sdt garam
½ sdt merica halus
Bahan isi, tumis hingga rata:
2 sdm minyak zaitun
2 butir bawang merah besar bertangkai
2 lembar roti tawar, buang pinggirnya, panggang, cincang kasar
45 gr anchovies kaleng, tiriskan, cincang
50 gr parsley segar cincang
3 sdm thyme segar
2 sdm baby capers, tiriskan
Saus, masak hingga matang:
2 sdm minyak zaitun
150 ml white wine
1 sdm red wine vinegar
400 ml kaldu daging
2 sdt mentega
Pelengkap:
Kentang, bersihkan, potong bentuk wedges, panggang
700g daging sapi has dalam, biarkan utuh
1 sdt garam
½ sdt merica halus
Bahan isi, tumis hingga rata:
2 sdm minyak zaitun
2 butir bawang merah besar bertangkai
2 lembar roti tawar, buang pinggirnya, panggang, cincang kasar
45 gr anchovies kaleng, tiriskan, cincang
50 gr parsley segar cincang
3 sdm thyme segar
2 sdm baby capers, tiriskan
Saus, masak hingga matang:
2 sdm minyak zaitun
150 ml white wine
1 sdm red wine vinegar
400 ml kaldu daging
2 sdt mentega
Pelengkap:
Kentang, bersihkan, potong bentuk wedges, panggang
Cara membuat:
1. Iris tipis daging hingga menjadi lebar seperti buku terbuka. Lapis dengan plastik pukul-pukul daging hingga setebal 1 cm. Lumuri daging dengan garam dan merica.
2. Tuang bahan isi ke bagian tengah daging, ratakan.
3. Gulung daging perlahan sambil dipadatkan, jaga jangan sampai isinya keluar. Ikat dengan tali dapur.
4. Taruh daging dalam wadah beroles minyak zaitun. Panggang dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 60 menit hingga matang atau dengan tingkat kematangan sesuai selera. Angkat.
5. Sajikan dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk ± 16 potong
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
1. Iris tipis daging hingga menjadi lebar seperti buku terbuka. Lapis dengan plastik pukul-pukul daging hingga setebal 1 cm. Lumuri daging dengan garam dan merica.
2. Tuang bahan isi ke bagian tengah daging, ratakan.
3. Gulung daging perlahan sambil dipadatkan, jaga jangan sampai isinya keluar. Ikat dengan tali dapur.
4. Taruh daging dalam wadah beroles minyak zaitun. Panggang dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 60 menit hingga matang atau dengan tingkat kematangan sesuai selera. Angkat.
5. Sajikan dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk ± 16 potong
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona